참고해서 만듦
네이버 블로그 - http://jae9551.blog.me/30168542160
네이버 요리 - http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1988607&mobile&cid=41300&categoryId=41511
네이버 블로그 - http://blog.naver.com/qkawkdal?Redirect=Log&logNo=70187217234
방법은 위에 글들이 자세하고 정확함...........☆
엄마가 어느 날 딸기 싸게 팔길래 대야같은거... 뭐지 그게 이름이
빨간 작은 대야..에 든 걸 사왔는데
잊고있다가 보니까 무르기 시작해서
갈아먹다가
"쨈 한번 만들어볼까?" "찾아봐봐" 라는 분부를 받고
만듦
1. 꼭지 딴 딸기 준비
딸기..많이 듦
사진으론 딸기꼭지가 이만큼 밖에 없지만
사실은 그 씽크대에 있는 거름망에 꽉꽉 차있었음
2. 으깸 (뭉개기)
3. 흰설탕 준비
(흑설탕도 상관은 없다는데..)
4. 냄비에 딸기 넣고 설탕 넣고 물 넣고(+불켜고) 젓기
5. 끓이다보면 끓음. → 거품생김
→ 걷어내기
5-1(안해도 상관없음). 딸기 알갱이..?가 좀 크다싶으면
또 으개기
6. 계속 끓임 끓이다보면(쨈이 튀니까 조심)
물도 반으로 줄고
"어 얘 좀 쨈같다..." 싶을 때 불 끄면 됨
(어느정도 줄어들었다 싶으면 약불로 해야 냄비랑 안눌러붙음)
8. 병에다가 뜨실 때 담음 → 뚜껑닫음 →
엎어놓음(뻥소리를 위해) → 식을 때까지 둠 → 먹고 싶음 먹어도..
이거 담아놓고 엄마랑 같이 간만에 아울렛 갔다왔는데 터지지 않았음 괜히 걱정함
9. 먹기
완전 그냥 그냥 파는 거랑 똑같음
앞으론 쨈 안사먹을 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
'삘 받을 때 쓰는 후기 > 이것저것 : 온갖 잡다' 카테고리의 다른 글
갤놋투의 설탕액정 두번이나 부서져 고친 후기 (0) | 2014.07.05 |
---|---|
한솥의 돈치마요 (0) | 2014.04.03 |
핀제거 수술함... 이제 끝났다 ㅠㅠㅠ (0) | 2013.08.24 |
7월 20일날 먹었던 감자...피..만두 (0) | 2013.08.14 |
양악후기....☆ part 3 - 수술 후 (0) | 2013.03.14 |